专题专栏
门诊时间
5月1号-9月30日
上午7:30-11:30 下午14:00-17:00
10月1日一次年4月30日
上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
新闻中心
科研转化结硕果 3个科技成果转化项目签约
时间:2020-12-14    作者:宁波市第一医院    浏览:

11月25日,2020年度宁波卫生健康技术与适宜技术推广会如期举行。

会议上,宁波市第一医院共有3个科技成果签约转化:由转化实验室主任罗守军研发的检验智能管理系统与浙江拱东医疗器械股份有限公司达成合同金额203万的技术开发协议;由医院修复重建外科主任魏鹏团队开发的一种套管微创软组织切割器械等16项专利与浙江自贸区雅各国家贸易有限公司达成25万的专利转让协议;由医院药学部药剂师周旋团队开发的药物咨询信息管理软件与慈溪市甸山药店和新昌宝仁堂大药房有限公司达成总金额为1万元软件许可协议。

宁波市第一医院自2017年宁波市第一医院成功获批浙江省卫生健康实用新技术和适宜技术培育推广中心后,积极推广创新医学适宜技术,着力科技成果转化,2019年1月,罗守军自主研发并拥有自主知识产权的医学科技项目“门诊体液采集自助机”与海尔施生物医药股份有限公司正式签约转化,成为宁波市第一医院首例 “破茧成蝶”的医学科技成果。据统计,2020年度宁波市第一医院共申报各类知识产权100余项,授权各类知识产权80余项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统