科普长廊
  • 义诊预告

  • 科普服务

  • 健康大讲堂

门诊时间
5月1号-9月30日
上午7:30-11:30 下午14:00-17:00
10月1日一次年4月30日
上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
义诊预告
“中国镇痛周”宁波市第一医院将开展大型义诊
时间:2020-10-16    作者:    浏览:

在很多人眼里,疼痛只是一种主观感觉,忍一忍就过去了。其实,很多疼痛本身就是疾病的信号,如果不及时就医,可能会引发一系列严重问题。同时,长期疼痛不仅严重影响患者的躯体、心理和社交功能,而且还影响到其家庭乃至社会。

世界卫生组织(WHO)认为,疼痛已是继血压、呼吸、脉搏、体温之后的第五大生命体征。

国际疼痛学会从2004年开始将每年10月的第三个周一设立为“世界镇痛日”。今年的10月19日是第17个“世界镇痛日”,主题为“全球防治腰背痛年”。届时,宁波市第一医院疼痛科专家团队将举行大型义诊活动

时 间

10月19日上午 9:00—11:00

地 点

宁波市第一医院1号楼与3号楼之间中庭

义诊范围

① 腰椎间盘突出症、颈椎间盘突出症、腰腿痛、颈椎病

② 头痛:偏头痛、颈椎源性头痛、肌紧张性头痛、外伤后头痛

③ 神经痛:三叉神经痛、肋间神经痛、坐骨神经痛、急性带状疱疹、带状疱疹后神经痛、神经病理性疼痛、神经损伤后疼痛、中枢性疼痛、幻肢痛、残端痛、糖尿病性神经痛、交感神经相关性疼痛、复杂的局部疼痛综合征

④ 骨关节痛和软组织疼痛:膝关节炎、足跟痛、退行性骨关节炎、急慢性腰扭伤、腰肌劳损、棘上棘间韧带炎、腰背肌筋膜炎、梨状肌综合征、纤维肌痛综合征、腱鞘炎、肩周炎、网球肘、软组织损伤。

⑤ 癌症疼痛

⑥ 缺血性疼痛:血栓闭塞性脉管炎、糖尿病性血管病

⑦ 痛经、慢性盆腔痛、神经性膀胱炎

⑧ 非疼痛性疾病:失眠、面肌痉挛、植物神经功能紊乱、手汗症、雷诺氏病

义诊项目

■疼痛专家义诊(免挂号费)

■麻醉咨询(麻醉后腰痛,全身麻醉与记忆力,无痛胃肠镜,无痛分娩等)

■免费血压、血糖测量


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统