专题专栏
门诊时间
5月1号-9月30日
上午7:30-11:30 下午14:00-17:00
10月1日一次年4月30日
上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
志愿者服务
急救培训,一院志愿者也要持证上岗啦
时间:2017-12-28    作者:宁波市第一医院    浏览:

做志愿工作不能仅凭爱心和热情,新时代的志愿服务正不断向技术专业化、活动多元化、学习终身化等发展。我们希望通过不断的培训、学习,提升志愿者相关知识和技能,培养更具专业的志愿者队伍,让这条路走得更远!

急救技能是医院每个员工必须掌握的技能,而一院志愿者作为医疗单位里特殊的群体,在服务病人的同时,第一时间处置危及生命的问题,尽早启动急救流程,同样起着重要的作用。

在一院职业培训科和技能实训中心的组织下,面向全体志愿者的CPR培训课程小班化进行分批培训,要求人人过关、全体有证上岗!

培训那天,有些志愿者路上骑行近一个小时,一早准时来到一院实训中心。培训老师教得认真,"大家先看我示范,手臂一定要垂直,按压深度至少5厘米......"我们仔细看、用心记。志愿者耿阿姨拿出了小本本,快速记录着。有些志愿者还举起手机录下音频,"怕记不住,录下来回去再好好学!"认真学习的我们:"位置错了。"  "对,按压再用力!" 我们的志愿者就是这么认真!

在职业培训科和实训中心的大力支持下,第一批36位志愿者接受了CPR的培训。因为重视,大家对考试又期待又紧张......学习再学习,紧张待考中!"我们来医院的公交车上还在背书,乘客们看着我们都觉得莫名其妙,哈哈。

培训时的认真,考试时的投入、考核通过时的开心,在这一刻体现得淋漓尽致!36位志愿者心肺复苏考试通过31位,合格率达86%,连一院阮院长都夸赞我们志愿者,其中5位志愿者还取得高分,考试时整个流程一气呵成,动作准确到位,步骤利落干脆,监考老师也忍不住当场表扬了她们!

完善急救培训体系,普及急救知识,提高全民急救意识,我们一直在努力!


   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统