专题专栏
门诊时间
5月1号-9月30日
上午7:30-11:30 下午14:00-17:00
10月1日一次年4月30日
上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
志愿者服务
跟着习大大走美丽乡村路
时间:2017-11-28    作者:宁波市第一医院    浏览:

金秋十月,正逢党的十九大胜利召开之际,在医院领导的关心下,为回馈志愿者们的爱心付出和无私奉献,24日社工部组织'心心相随'志愿者联盟成员前往舟山美丽渔村——南洞艺谷进行参观,这是习近平总书记2015年视察过的地方。也是一个习大大来了就不想走的地方,称赞这里青山绿水,下次来要住在这里。

行走山水间,一路碧空悠悠、白云散散。走进南洞艺谷,映入眼帘的是外墙由一幅幅巨大的彩绘画组成的200多套壁画民房。这里民居的墙壁上满是风格各异的渔民画,有远方的灯塔,复古的木质绿眉毛渔船,渔民劳碌的场景……一幅幅壁画展现出多彩的渔村风情。

志愿者们被眼前的美景迷住,欢声笑语中,在每个有特色的景点前认真选取拍摄角度,摆好pose,留住这美好的一瞬。

接着大家又来到火车广场,一列绿皮火车静卧在山谷里,他来自戈壁滩——嘉峪关,是当年我国研制"两弹一星"科研人员乘坐的功勋专列。火车经过设计,现车厢内已被改造成特色餐厅、酒吧、商店等。在广场上听一场关于科学家的故事,感受过往岁月的痕迹,更为祖国强盛而平添欢欣自豪之情!

湛蓝清澈的天空辽阔无边,点缀着洁白闲散的云朵。村里有个长达200多米的大坝,它不仅是一项庞大的水利工程,也是一道优美的风景线。游走在画中村,欣赏着风光人情,这里的一切都是那么自然纯朴。正如几位志愿者说的,置身青山绿水间,平日在志愿服务工作中受到的误解和委屈都烟消云散了。

今天是个特殊的日子,中共十九大在北京闭幕。志愿者们跟随着习大大的足迹,走进了这个美丽的小乡村,感受新时代、新农村的美好生活。

"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神在我们志愿者身上有着最真切又清晰的体现,我们将不忘初心,继续前行,为中国梦加油!


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统