专题专栏
门诊时间
5月1号-9月30日
上午7:30-11:30 下午14:00-17:00
10月1日一次年4月30日
上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
志愿者服务
相约秋天 共扬志愿精神
时间:2016-11-23    作者:宁波市第一医院    浏览:

       有那么一群人,他们的身影总是忙碌而又辛苦;有那么一群人,他们的言语总是响亮而又礼貌;有那么一群人,他们的微笑总是灿烂而又明朗;有那么一群人,他们的双手总是无私地帮助病弱。他们就是每天活跃在宁波市第一医院的志愿者。
为了回馈志愿者们的无私奉献和爱心付出,在这绚丽多姿、孕育着成熟和丰收的季节里,我院志愿者办公室特意组织了"相约秋天,共扬志愿精神"的秋游活动。
15日早上秋高气爽,志愿者们陆陆续续来到集合点上车,8点整,满载着欢声笑语的两辆大巴车准时出发,驶向本次活动的第一站——象山中国渔村。
    经过2个多小时的车程,我们到达了目的地,象山中国渔村由渔村主题公园、渔文化民俗街、宋皇城沙滩、欧美风情小镇等几个景点组成。一下车,大家都很兴奋,纷纷换上玫红色的志愿者服装,在景区门口拍下了全家福。接下来,大家来到沙滩,自由活动,有的三三两两在海边听着海浪哗哗的拍岸声漫步聊天,交流着彼此志愿服务工作中的趣事和经验;有的抓住这难得的相聚时光,不停地拍照,留下这美好的瞬间;还有的童心未泯,在沙滩边打起了水漂,还要比一比看谁扔的远。虽然深秋的海边有了丝丝的凉意,但是大家尽兴的笑着、闹着、跳着,气氛比夏天还要火热。
渔村的自由活动结束后,我们在附近的餐厅简单的用了中餐。稍事休息后,又向活动的第二站——东门岛出发。我们站在海岛的最高处,迎着海风,凭栏远眺,听着导游的讲解,东门岛除了是个有名的渔村还是个历史文化积淀较深的地方。宋、元、明三朝所筑的卫寨城墙和烽火台,有民国初建的门头山灯塔,以及近千年修复的清代古炮台,这些都是岛上的村民保护家园抵御外敌所遗留下来的,除了这些历史遗迹外,岛上还有蔡元培雕像和题词碑,及高十余米的海上女神妈祖雕像。大家都说,别看这个小岛不起眼,没想到还是个爱国主义教育基地呢!真是寓教于乐,获益匪浅。
愉快的时光总是匆匆,路过桔园,看到漫山遍野的桔子树和树上的累累硕果,大家在当地山民的带领下迫不及待地挎上竹篮,三五成群,结伴而上,"这棵树上的桔子大","这儿的桔子甜,快来我这边摘吧","不要再往上走了,注意安全",大家在山间互相喊话,好一派其乐融融,热闹的景象。没过多久,大家都带着战利品下山了,望着竹篮里那黄橙橙又大又甜的桔子,这是秋的收获,就像我们的志愿者为素不相识的病人付出的爱心、善心和热心,他们收获的是感谢、快乐和自豪!
爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。我们继续秉承着"奉献、友爱、互助、进步"的信念,共创百年医院美好的明天。来吧!亲爱的朋友们,加入志愿者的行列,让自己的人生更加有意义!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统