专题专栏
门诊时间
5月1号-9月30日
上午7:30-11:30 下午14:00-17:00
10月1日一次年4月30日
上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
志愿者服务
观湿地风景 展志愿爱心
时间:2014-11-12    作者:宁波市第一医院    浏览:

为回报我院"健康使者"们无私奉献和爱心付出,上周四,我院组织了我院志愿者代表共50人,在纪委毛文波书记的带领下参观了杭州湾湿地公园。深秋的杭州湾湿地公园两岸蒹葭苍苍,水中睡莲朵朵,鱼潜水底,鸟翔空中,大自然美景尽收眼底,在这样清新、自然的美景中,志愿者们一边借景抒怀、放松心情,一边畅谈志愿服务的体会和期盼。

 

这群志愿者来自社会各界,他们在我院参与志愿服务均超过40小时,他们在传递爱心的同时,也为医院和患者之间架起了一座爱的桥梁。截止10月份,共有125位来自社会各界的志愿者为我院做出了贡献,其中服务时间100小时以上的志愿者有10位,服务时间最多的王西萍服务了173小时,其次是鲍梦鑫服务了145小时,于政服务了130个小时。志愿者们心系医院和患者,主动放弃自己的休息和娱乐时间,穿梭在繁忙的门诊大厅,身影遍布患者最需要的地方,一双温暖的手,一个温情的笑,悄无声息地把爱心和善意送到患者身边,也把第一医院的服务品质和人文关怀送到患者心里。正如他们所说,每个人都会老去,等我们老了的时候,也希望有一群志愿者能帮助我们。所以,我们必须从自己做起,发扬志愿精神,让爱的接力棒代代相传,让这个社会充满着爱的力量,这就是我们志愿者所追求的梦想。

 

蓝天、白云、清波、绿洲,大自然绘就的这一副宁静致远的五彩画卷被志愿者浓浓的爱心点缀,更显诗情画意,更显温情动人。看,一群白鹭排着人字形掠过丛丛芦苇飞向蓝天,这是多么富有凝聚力的一个团队。

 

咔嚓,咔嚓,相机留下了志愿者温暖的笑容,留下了我们深厚的友谊,留下了百年医院致力于弘扬志愿精神、真诚回报社会的决心和信心。

 



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统