专题专栏
门诊时间
5月1号-9月30日
上午7:30-11:30 下午14:00-17:00
10月1日一次年4月30日
上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
志愿者服务
走过同样的路,更懂病友的痛
时间:2014-10-17    作者:宁波市第一医院    浏览:

"如果能够给病人提供帮助,我们感到十分荣幸,特别想跟病友们说,不害怕病魔,用坚强的信念去攻破它,坚持治疗,战胜到底!"病房传来了满满的鼓励铿锵声,原是两名来自抗癌协会的我院志愿者在病员服务中心办公室乐老师的陪同下来到科室,看望乳腺癌患者,给予她们战胜癌魔的信心和力量。

这是两位乳腺癌术后有十年的患者,主动与我科患者沟通,谈论着自己刚患癌症时的心理状态及一路走来的抗癌心得与保健方法,鼓励病友们要有信心,不要畏惧化疗的副作用,让自己乐观地去面对,去克服困难度过难关,要乐观,再乐观。期间,有位病友因在化疗期间,非常担心自己的饮食,向志愿者们询问自己的饮食注意事项,志愿者们耐心回答疑问,并告知化疗期间身体很虚弱,所以营养与锻炼一样不能少,癌症患者更应该注重补充自己的营养,化疗期间确实出现胃口差,精神差,但越是在这时,越要坚定信心,去克服不适,坚持进食,保证充足的能量去对抗病魔,这样才能有助予身体康复。与此同时,志愿者们切身体会到,化疗期间身体免疫力比正常人差,需要通过适当的锻炼去强化体质,增强抵抗力。

最后,志愿者再次强调,不能被癌症吓到,要自信,相信医生,相信科学。用自身经历去鼓励患者,告诉他们,今日的生命,是昨日的努力换来,一定要坚持到底。我们允许自己拥有悲伤的权利,但不能无止尽,你们要有积极向上的心态,还要想着关心自己的家人,鼓励患者建立抗癌信心。并将祝福寄予广大病友!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统